Monthly Archives: March 2010

Membuat Pelangi dengan Photoshop

Standard

Pertama, siapkan image sebagai Background (BG). Lalu buatlah layer baru di atas Layer BG tersebut, beri nama misalkan Pelangi.

Kedua, pilih Gradien tool (G pada keyboard), lalu pilih Linear Gradient (3), klik edit gradient (1) diteruskan dengan memilih gradien warna pelangi.

Dilanjutkan dengan mengedit warna pelangi yang ditunjukan oleh no. 2 pada gambar di atas dengan cara menggeser Opacity stop dan Colour stop. Kalau sudah merasa cukup klik OK

Read the rest of this entry

Advertisements

Membuat Jenggot dengan Adobe Photoshop

Standard
  1. Buka Siapkan file foto dari koleksi anda. Tekan D pada keyboard untuk mereset Background / Foreground.
  2. Klik brush (B pada keyboard), saya coba gunakan brush 112 . Master diameter disesuaikan dengan kebutuhan,  saya mencoba 40px.
  3. Lalu kita kembali pada pengaturan brush (F5 pada keyboard). Pilih Brush tip shape diameter :  40px, spacing 30% ,
  4. Lanjut ke  Shape dynamics : size jitter 38% , control Off, minimum diameter 0%, angle jitter 40%, control Rotation , roundness jitter 50%, minimum roundness 1%.
  5. Langkah berikutnya kita ke Scattering : Scatter 70 % (Centang both axes), control Off, Count 5, Count jitter 0%, control Off.
  6. Sekarang menu terakhir yaitu Other Dynamics : Opacity Jitter 0%, Control Off, Flow 25%, control Off.

Klik Creat  New Layer pada Layer Palette untk membuat layer baru, lalu kita memberinya nama  jenggot. Sekarang tinggal kita menggeser-geser brush yang tadi sudah kita setting tepat pada objek yang hendak diberi jenggot, biasanya dagu. Lakukan dengan dengan perlahan dan sabar. Anda bisa menghapus objek jenggot yang dirasakan kurang pas dengan menggunakan Eraser tool ( E pada keyboard), atau bisa juga memberikan efek Shadow (Layer – Layer style – Drop Shadow)secukupnya. Anda juga bisa merubah ukuran brush sesuai dengan kebutuhan dengan menekan [ untuk mengurangi ukuran Brush dan ] untuk menambah. Selamat mencoba.

Hasil akhirnya seperti ini.

Keep Dreaming, Keep Action

Standard

Tulisan ini mungkin ada relasinya dengan postingan sebelumnya tentang “Sikap”. Mengapa dikatakan demikian? Karena masih berhubungan dengan bagaimana kita menyikapi hidup kita. Didapat dari beberapa sumber,  akhirnya silentadmirer menemukan hal yang sangat menarik lagi untuk di simak. Banyak hal yang jarang kita sadari, termasuk apa yang kita ucapkan. Ucapan kita adalah cerminan kepribadian. Maka dalam kata-kata atau kalimat saja masih banyak yang harus difahami betul-betul. Seperti contoh kalimat berikut : Stpop Dreaming Keep Action. Setelah mendengar kata-kata tersebut apa yang terlintas dibenak kita. Setujukah, atau malah kurang setuju.  Seperti apa yang silentadmirer dapati pada page punya mas Hadi seperti berikut ini.

Einstein mengatakan bahwa: “Ada dua cara menjalani hidup, yaitu menjalaninya dengan keajaiban-keajaiban atau menjalaninya dengan biasa-biasa saja“.

Sekarang ini banyak selogan yang dikeluarkan oleh banyak orang yang topiknya seolah membius kita “Stop Dreaming,  Start Action” .  Saya mengatakan bahwa slogan itu sepenuhnya tidak benar.

Mengapa?  Coba kita bayangkan, segala sesuatu yang Anda jalani saat ini adalah tidak lepas dari ‘dream’ atau mimpi Anda entah beberapa tahun yang lalu kan?

Sejarah pesawat terbang yang menjadi angkutan favorit saat ini berawal dari sebuah mimpi yang menjadi kenyataan.  Thomas Alfa Edison juga menemukan bolam lampu dari mimpi besar dia untuk menerangi dunia.

Jadi totally kita semua harus tetap memupuk mimpi-mimpi besar kita untuk membuat perubahan yang membantu terwujudnya dunia yang lebih maju dan bermanfaat bagi orang banyak.

Jadi dua cara untuk untuk menjalani kehidupan ini dan keduanya benar.

Read the rest of this entry

Kemarin, Hari ini dan Esok adalah Cinta

Standard

Kata-kata adalah hal yang paling berpengaruh terhadap cerminan diri seseorang. Dengan kata-kata orang bisa dibuat bahagia, dan sebaliknya bisa dibuat merana. Lewat kata-kata orang bisa mati. Lewat kata-kata pula orang bisa bertahan hidup. Maka kata-kata adalah merupakan senjata paling ampuh dalam kehidupan. Kata-kata yang baik akan membawa kebaikan kepadanya, begitupula kata-kata tidak baik akan membawa kecelakaan baginya. Ada pepatah, “Selamatnya manusia adalah karena dia pandai menjaga lisannya atau kata-katanya”. Semoga kutipan kata-kata berikut termasuk dalam hal yang baik, yang bisa memberikan inspirasi, dan  motivasi kepada pembaca setelah memahami dan merenungkannya baik-baik.

Anna ni issho datta no ni (even though we’re so close together)….!

Standard

Bahasa Jepang, itu dia bahasa yang kelihatannya sangat rumit sekali buat silentadmirer dibandingkan dengan bahasa inggris. Mampir ke blognya Yudi, ketemulah yang katanya lagu. Buat bapak ibu kaka adik yang jago bahasa jepang, ajarin dooong….

anna ni issho datta no ni
yuugure wa mou chigau iro…

arifureta yasashisa wa kimi wo toozakeru dake
tsumetaku kirisuteta kokoro wa samayou bakari
sonna kakkowarusa ga ikiru to iu koto nara
samuzora no shita me wo tojite iyou

anna ni issho datta no ni
kotoba hitotsu tooranai
kasoku shiteiku senaka ni ima wa

anna ni issho datta no ni
yuugure wa mou chigau iro
semete kono tsukiakari no shita de
shizuka na nemuri wo…

-See Saw-
-Anna ni Issho Datta no ni-

Terjemahan ke dalam bahasa inggrisnya : Read the rest of this entry

Sikap Kita Menentukan Segalanya

Standard

Hari ini otak penat banget. Ga tahu kenapa ko sedikit rungsing. Padahal sepertinya ngga ada hal yang bener-benar jadi beban fikiran. Akhirnya memutuskan jalan-jalan ke blog punya mas Hardi. Disana silentadmire menemukan rangkaian kata yang bisa menjadi inspirasi. Intinya bukan terbuai dengan kata-katanya yang indah, melainkan maknanya yang sangat dalam.
Sengaja dicopas saja biar cepet karena silentadmire punya sifak yang sanagat jelek yaitu malas ngetik heee.

Ini dia rangkaian kata itu :

SIKAP

Read the rest of this entry

Death Metal Rooster – Ruoooock Abissss….!

Standard

Gokil abis neh ayam. Suaranya sampe ga putus-putus haaaa ! Anak-anak underground bisa kalah saingan kalo gini caranya. Si ayam juga bisa bangunin orang di beberapa kampung yang lagi pada tertidur pules (Mungkin karena waktu subuh udah tiba hee)…Pokoke Keren abis nih ayam….ckckckkc

Vodpod videos no longer available.

more about "Death Metal Rooster", posted with vodpod